A pesar de que los días amanecen nublados, por lo general al medio día el clima mejora y podemos disfrutar de platillos refrescantes. Aprovechando los últimos días de la temporada de espárragos, les comparto una deliciosa ensalada de fresas con espárragos. El aderezo lo hacemos nosotros mismos y el ingrediente principal es el aceite balsámico.
A mi me encanto la combinación contrastante del sabor dulce de las fresas con la acidez del vinagre. La arúgula es una planta que se caracteriza por un sabor intenso algo amargo, eso sí con un montón de nutrientes, y al mezclarla con el resto de ingredientes tenemos un platillo súper rico, balanceado y nutritivo.
En el recipiente de una vaporera coloca los espárragos. Calienta suficiente agua en una olla y coloca la vaporera, cocina durante 30 minutos o hasta que los espárragos esten suaves. Retira de la vaporera y coloca en un recipiente grande.
Mientras tanto, en una olla mediana coloca el agua, vinagre balsámico y azúcar. Coloca a fuego medio y cocina, moviendo ocasionalmente, hasta hervir y que el azúcar este completamente disuelta. Retira del fuego, añade aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta. Mezcla a integrar.
Agregar la vinagreta a los espárragos. Mezclar bien y dejar marinar durante 30 minutos.
Agrega las fresas y el arúgula. Mezcla muy bien.
Con qué servir la ensalada de fresas con espárragos
Te recomiendo servir la ensalada de fresas con espárragos acompañada de almendras fileteadas o en trozos pequeños. Como es una ensalada ideal para el verano, puedes acompañar con cualquier agua fresca.
En Directo al Paladar México | Ensalada de jícama y piña con chile de árbol. Receta saludable
En Directo al Paladar México | Ensalada de quinoa y cúrcuma con zanahorias en escabeche. Receta saludable
-
La noticia Ensalada de fresas con espárragos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .
https://ift.tt/2Ukkp8N from Directo al Paladar México https://ift.tt/2lI34C8
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario