martes, 9 de marzo de 2021

Chuletas de res en salsa Barbecue. Receta fácil

Chuletas de res en salsa Barbecue. Receta fácil

Las chuletas de res suelen ser muy buenas si las preparamos en el asador, siempre y cuando tengamos la fortuna de contar con un jardín o una terraza. Existen también muchas otras maneras de disfrutar plenamente de este magnífico corte de carne. Una de ellas es prepararla con una salsa y al horno para darle un giro completo a al típica carne asada.

Hoy te propongo esta receta de chuleta de res en salsa BBQ que es para chuparse los dedos. La vamos a sellar rápidamente en un sartén para luego hornearla unos minutos con una salsa BBQ hecha en casa. Este salsa es tremendamente buena con carne roja o blanca. Es muy sencilla y rápida de hacer por lo que no hay excusas para no elaborarla nosotros mismos. Además la puedes guardar en un frasco de vidrio y volver a usar por varios días.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un sartén antiadherente y un cuchillo.

Directo al Paladar México| Pescado a la mostaza empapelado. Receta saludable
Directo al Paladar México| Tarta salada de espárragos. Receta fácil y saludable

Ingredientes

Para 2 personas
  • Chuletas de res 2
  • Mantequilla 2 cucharadas
  • Aceite de oliva 1/2 cucharadita
  • Cebolla blanca 1/2
  • Salsa inglesa 5 cucharadas
  • Cátsup 3 cucharadas
  • Azúcar 1 cucharada
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer chuletas de res en salsa BBQ

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m

Vamos a sazonar bien cada chuleta con las finas hierbas, sal y pimienta de ambos lados. Derretimos una cucharada de mantequilla en un sartén y sellamos las chuletas, a fuego alto, por unos tres minutos de cada lado. Las retiramos del sartén y colocamos en un refractario para horno.

Picamos la cebolla que sofreímos unos minutos en una olla con el aceite y la otra cucharada de mantequilla. Agregamos la salsa inglesa, la cátsup, el azúcar, sal y pimienta. Revolvemos bien dejando unos cinco minutos en la lumbre, a intensidad media. Cuando haya espesado ligeramente, vertemos la salsa en el refractario dónde pusimos las chuletas. Horneamos, a 200ºC, por unos 15 minutos. Servimos caliente.

Chuletas de res en salsa Barbecue. Receta fácil

Degustación

La mejor manera de disfrutar plenamente de estas deliciosas chuletas de res en salsa BBQ es bien caliente y recién saludas del horno. Te recomiendo servirlas con un puré de papas, una papas fritas o un arroz blanco al que podrás añadir de la misma salsa. Una copa de tu vino tinto favorito será la mejor elección en cuando a bebidas.

-
La noticia Chuletas de res en salsa Barbecue. Receta fácil fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



https://ift.tt/3ewT4Iq from Directo al Paladar México https://ift.tt/38lkWLZ
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario