Por fin ya es primavera, y llegando esta época del año nos encanta cuidarnos un poco mas y estar listos para las vacaciones de semana santa es por eso que la comida debe de ser muy nutritiva pero también no tan cargada de grasas saturadas, y como queremos disfrutar de este calorcito aquí te dejamos 5 menús completos para la semana del 22 al 26 de Marzo del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Pastelitos de papa con curry
Para comenzar la semana te proponemos esta receta muy atractiva de unos pastelitos de papa con curry que son una delicia de sabor y textura. El curry es una especia muy interesante ya que resalta el sabor de cualquier preparación, lo importante es no abusar en cantidades para que no termine opacando los otros ingredientes de una receta.
Plato fuerte
Albóndigas de berenjena
Las berenjenas son un ingrediente súper versátil y nutritivo, aunque es cierto que muchas veces no sabemos que preparar con ellas. En ese caso siempre podemos buscar en la gastronomía italiana, donde seguramente encontraran una receta que se adapte a sus gustos, como estas deliciosas albóndigas de berenjena, acompañadas de una salsa marinara.
Postre
Gajos de manzana con crema de cacahuate, avena tostada y chocolate
En un par de días comienza el mes en el que festejamos a los niños, y para consentirlos, nada como unos bocadillos deliciosos que a la vez sean saludables y los llenen de energía. Uno de nuestros favoritos son estos gajos de manzana con crema de cacahuate, avena tostada y chocolate.
Martes
Entrada
Sopa fría de coditos con crema y jamón
Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien. Ahora bien, hacerla en casa es demasiado sencillo.
Plato fuerte
Muslitos de pollo con brócoli al horno
La receta del martes es la de un riquísimo guiso de muslitos de pollo con brócoli al horno, para que este guiso sea aun más sabroso y saludable le van a poner zanahorias cortadas en círculos un truco para darle buen sazón van ser usar finas hierbas, cebolla y bastante perejil fresco picado.
Postre
Gelatina de mango
Una de las tradiciones culinarias de México son las famosas gelatinas. Es uno de los pocos países donde tenemos una gran variedad de sabores y texturas, además son ideales para los días calurosos. Aprovechando la temporada de mango, decidimos preparar una deliciosa y sencilla gelatina de mango.
Miércoles
Entrada
Arroz con limon y cilantro
Cuando comienza la época de calor se nos antojan platillos con sabores frescos, y es justo cuando empezamos a mirar platillos sencillos como las ensaladas, los pescados y los mariscos. Son precisamente los pescados, los que acostumbramos acompañar con una buena porción de arroz, siendo quizá la opción más socorrida el arroz blanco a la mantequilla con un poco de verduras, pero cuando buscamos una opción más ligera y que dé a nuestro paladar un poco de frescura, podemos recurrir a un arroz con limón y cilantro que es muy sencillo de preparar pero que tiene un sabor espectacular.
Plato fuerte
Pescado al horno en salsa dulce y Sriracha
Te invitamos a que prepares esta receta de un pescado en salsa dulce y Sriracha que es una verdadera delicia. Es una preparación con cierto grado de inspiración asiática ya que vamos a usar un poco de salsa Sriracha para darle un toque ligeramente picante. Lo importante para esta receta es usar un pescado como el huachinango en trozos y no en filetes ya que queremos cierta textura para el pescado.
Postre
Tiramisú de amaretto
Siendo el tiramisú uno de los postres favoritos de chicos y grandes, esta ocasión decidimos bañar las soletas con café y un poco de Amaretto, para después colocarlas en capas entre la crema de queso mascarpone y crema para hacer un tiramisú de amaretto.
Larousse de los postres con toque mexicano
Jueves
Entrada
Sopa fría de esparragos
Para esos días de calor son ideales las sopas frías, aunque sabemos que en México no son tan conocidas, este tipo de sopas son muy prácticas, ricas y refrescantes. Aquí les compartimos la receta de esta sopa fría de espárragos, esperamos que la prueben y que nos comenten que les pareció.
Plato fuerte
Pasta gratinada con pollo
Esta es una receta de aprovechamiento con una pasta gratinada con pollo que es realmente una delicia además de ser extremadamente sencilla de hacer la podrás disfrutar en apenas media hora.
Postre
Cubos helados de galletas Oreo
Algo tienen las galletas Oreo que nos encanta su sabor, por eso te compartimos esta receta de Cubos helados de galletas Oreo que te encantará, es facilísima y tus pequeños la amarán.
Viernes
Entrada
Ensalada de jitomates cherry asados
Hoy en día prácticamente todos tenemos en casa: sal (de preferencia de mar), pimienta negra, aceite de oliva regular y extra virgen y uno último, el vinagre; solo con esos ingredientes necesitarás esta maravillosa ensalada de jitomates cherry asados que es perfecta para degustar en verano.
Plato fuerte
Gratín de papa con pescado y chistorra
Esta receta de un delicioso gratín de papa con pescado con chistorra, a primera vista algunos de ustedes se sorprenderán de esta combinación de un ingrediente de agua el pescado, con otro de tierra, la chistorra. Sin buscan un poco se darán cuenta que en realidad es algo común mezclar, en algunas recetas, ambos universos para alcanzar sabores exquisitos.
Postre
Pastel con uvas pasas al ron y chocolate
La receta que les traemos para cerrar la semana, es la de un pastel con uvas pasas al ron y chocolate que es súper fácil de hacer y sabe delicioso. Lo vamos a preparar con uvas pasas que dejaremos antes macerar en un poco de ron para que se rehidraten y tengan un sabor diferente.
-
La noticia 5 menús completos para la semana del 22 al 26 de marzo del 2021 fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
https://ift.tt/3957LyW from Directo al Paladar México https://ift.tt/3c6VQmb
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario