lunes, 23 de noviembre de 2020

Tacos de chamorro adobado. Receta mexicana tradicional

Tacos de chamorro adobado. Receta mexicana tradicional

La vida no es vida sin tacos. Y si son de chamorro, mucho mejor. Hoy te enseñaremos una receta deliciosa para que puedas lograrlos en casa.

De una vez te advertimos que necesitas por lo menos dos horas (quizá dos y media) del día para que queden perfectos. Pero vale la pena. La preparación no tiene mayor complicación. Solo es laboriosa.

¡Empecemos, que ya hace hambre!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chamorro o chambarete de cerdo 1 kg
  • Manteca 01.5 kg
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Clavos de olor 5
  • Azúcar 10 g
  • Chile Morita 7
  • Chile Ancho 3
  • Dientes de ajo 3
  • Ralladura naranja 100 g
  • Orégano
  • Tortillas de harina 12
  • Salsa verde al gusto
  • Orégano 10 g
  • Cebolla blanca picada
  • Cilantro picado

Cómo hacer tacos de chamorro adobados

Dificultad: Media
  • Tiempo total 2 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 2 h

Éste paso es opcional, pero muy recomendable si quieres que el sabor de la carne sea delicioso: salpimenta el chamorro y úntale el azúcar encima. Resérvalo durante un día entero.

Frita los chiles. Luego muélelos en la licuadora.

En un cazo mediano derrite la manteca y agrega la pasta de chiles. Déjalo a fuego bajo unos 20 minutos más.

Agrega los ajos machacados, la ralladura de naranja, el orégano y pimienta gorda.

Deja otros 20 minutos a fuego bajo y, una vez que la manteca esté infusionada, cuélala.

Nuevamente en el cazo, agrega el chamorro. Déjalos dos horas a fuego entre lento y medio. Luego sácalos. Deja que se enfríe un poquito y luego pásalo al centro de la mesa.

Ten listas las tortillas calientes, así como la salsa y el cilantro y cebolla picados.

Listo: de esta forma cada quien podrá servirse la cantidad de carne que desee y rociarla con la salsa que aguante y guste.

¡Que coman rico!

Fuente: Chef Herrera Web

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La noticia Tacos de chamorro adobado. Receta mexicana tradicional fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



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