domingo, 23 de agosto de 2020

5 menús completos para la semana del 24 al 28 de agosto

5 menús completos para la semana del 24 al 28 de agosto

Preparar tu menú semanal te servirá para que puedas aprovechar al máximo tus alimentos, tu tiempo, evites el desperdicio y gastos innecesarios. Otro hábito que te servirá, es el implementar frutas y verduras de temporada, así tendrás los nutrientes que tu cuerpo necesita para fortalecer tu sistema inmunológico; además de ayudar a los productores locales. Te compartimos las siguientes opciones de menús para la semana, del 24 al 28 de agosto. ¡Espero disfrutes tus próximas comidas!

Lunes

Entrada

Sopa de fideo con espinacas

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Una de las entradas más populares es la sopa de fideo, la cual nos servía mamá después de volver del colegio, por lo que se volvió una de nuestras favoritas. Es una receta fácil que podemos preparar en muy poco tiempo, y si la queremos balancear, podemos agregarle verduras, en este caso, la acompañaremos con espinacas frescas.

Puedes ver la receta de sopa de fideo con espinacas, de este menú para la semana, aquí

Plato fuerte

Pastel de papa gratinado a los cuatro quesos

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Somos muchos los amantes de las papas y de los quesos, por eso es que este pastel de papa gratinado a los cuatro quesos es una receta de las favoritas de muchos, además de que es muy fácil, a pesar de cocinarse en horno. Cabe mencionar que a este platillo también se le conoce como papas gratinadas a los cuatro quesos, pastel de papa y queso, milhojas de papa y queso al horno.

Puedes ver la receta de pastel de papa gratinado a los cuatro quesos, de este menú para la semana, aquí

Postre

Flan de café

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Los flanes de sabores son parte de la repostería que muchos disfrutan; en el caso del flan de café es un deleite doble para los amantes de esta bebida cafetera. Esta es una receta fácil para preparar hoy mismo, pues es un postre delicioso y rápido de hacer, que encantará a toda tu familia.

Puedes ver la receta de flan de café, de este menú para la semana, aquí

Martes

Entrada

Cómo hacer consomé de pollo con garbanzos

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Uno de los platillos que más recuerdos agradables nos traen es el consomé de pollo, pues es el que nuestra abuela nos preparaba cuando éramos niños. Esta receta tradicional lleva garbanzos, los cuales le dan un sabor casero muy especial que a todos nos encanta; por eso hoy te decimos cómo hacer esta deliciosa comida.

Puedes ver la receta de consomé de pollo con garbanzos, de este menú para la semana, aquí

Plato fuerte

Queso asado con nopal en caldillo de jitomate

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Este es un platillo ligero que tu cuerpo podrá digerir más rápido, que si consumes alimentos con mayor contenido energético; Ideal para cuando tienes que hacer actividad física más tarde. Además, tiene varios nutrientes que tu cuerpo agradecerá.

Puedes ver la receta de queso asado con nopal en caldillo de jitomate, de este menú para la semana, aquí

Postre

Crème Brûlée, la clásica natilla francesa

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Sencilla y refinada a la vez, la Crème Brûlée es un postre exquisito. La combinación de la costra de azúcar crocante, caramelizada al romperla con la cuchara, junto con la suavidad que proporciona la natilla, es un verdadero deleite al paladar.

Puedes ver la receta de queso asado con nopal en caldillo de jitomate, de este menú para la semana, aquí

Miercoles

Entrada

Ensalada de papas con elote

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Esta receta sencilla y deliciosa de ensalada de papas con elote es ideal para cuando tienes visitas inesperadas. Lo mejor de todo, es que, si ya tienes en el refrigerador los ingredientes hervidos, no te tomará ni 10 minutos prepararla. Incluso, puedes recurrir a alimentos enlatados.

Puedes ver la receta de ensalada de papas con elote, de este menú para la semana, aquí

Plato fuerte

Jitomates rellenos con queso gratinado

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Estos jitomates rellenos con queso gratinado son un platillo que puedes disfrutar horneado o en crudo; y sigue conservando un sabor exquisito, además de que es saludable.

Puedes ver la receta de jitomates rellenos con queso gratinado, de este menú para la semana, aquí

Postre

Pan francés relleno de mermelada

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Existe una colección de recetas de principios del siglo V d. C., en el que aparece el plato que ahora conocemos como pan francés o tostadas francesas, y ahí se da detalle de que existe desde la época del Imperio Romano con el nombre de Pan Dulcis; los romanos remojaban el pan en una mezcla de leche y huevo, luego lo freían en aceite o mantequilla.

Puedes ver la receta de pan francés relleno de mermelada, de este menú para la semana, aquí

Jueves

Entrada

Ensalada Detox

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Ahora que hemos disfrutado unos días de calor, se antojan bastante las ensaladas frescas. Esta receta es perfecta para incluir en un menú saludable. Se trata de una ensalada detox que incluye una combinación de ingredientes que nos ayudan a limpiar y depurar nuestro organismo, así como a sentirnos más ligeros y menos hinchados. En lugar de utilizar un aderezo comercial, en esta ocasión, nosotros lo preparamos para asegurarnos de no introducir ingredientes poco saludables.

Puedes ver la receta de ensalada Detox, de este menú para la semana, aquí

Plato fuerte

Mole chichilo de Oaxaca

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Otra de las delicias gastronómicas de Oaxaca es el mole chichilo, el cual es una receta de la Mixteca alta; su ingrediente picante principal es el chilhuacle negro, se sirve con chiles de agua y se acompañan con chochoyotes y hojas de aguacate.

Puedes ver la receta de mole chichilo de Oaxaca, de este menú para la semana, aquí

Postre

Panqué de avena y manzanas

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Esta es una receta sencilla y deliciosa de un panqué de avena y manzanas, que será sin lugar a dudas una excelente alternativa su quieres disfrutar de este tipo de postres sin tanta culpa. Para la elaboración de la receta no vamos a usar harina ni azúcar refinada. Para endulzar un poco hemos escogido una miel de abeja natural que será mucho más saludable y le dará a muestro panqué un sabor inigualable.

Puedes ver la receta de panqué de avena y manzanas, de este menú para la semana, aquí

Viernes

Entrada

Tostadas de escamoles

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Los escamoles son un manjar prehispánico que ha trascendido, desde la antigua Mesoamérica, son un alimento descubierto por aquellos pobladores que, buscaban comida hasta por debajo de la tierra, en épocas de escases, y que encontraron en las larvas de hormigas un alto valor nutritivo, pues contienen entre 40 y 60 por ciento de proteína, además de grasas, vitaminas y minerales, un porcentaje mucho más elevado de nutrientes que la carne de pollo o res.

Puedes ver la receta de tostadas de escamoles, de este menú para la semana, aquí

Plato fuerte

Tacos dorados de zanahoria con queso

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Un clásico de la cocina mexicana es el platillo de tacos dorados, ya sean de pollo deshebrado, papa o de tinga de res. En este caso te proponemos una receta fácil de tacos rellenos de zanahoria con queso. Incluso, puedes ocupar los restos de verduras que tengas en la nevera, para no desperdiciarlos. Seguro le encantará a tu familia.

Puedes ver la receta de tacos dorados de zanahoria con queso, de este menú para la semana, aquí

Postre

Barritas de avena y zanahoria

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Estas barritas de avena y zanahoria son ideales para los niños, son tan deliciosas que tus hijos van a comerlas sin importarles lo realmente nutritivas que son. Básicamente, están preparadas con avena y almendras, por lo que no necesitaremos de harina para prepararlas.

Puedes ver la receta de barritas de avena y zanahoria, de este menú para la semana, aquí

Ahora que ya tienes presentes estos 5 menús completos para la semana del 24 al 28 de agosto, puedes preparar tus comparas y disfrutar de alimentos variados en platillos deliciosos.

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La noticia 5 menús completos para la semana del 24 al 28 de agosto fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .



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