
Entre los quelites que tenemos en los campos de México son las verdolagas, una delicia que, cocinándola correctamente, nos brindan platillos exquisitos, como el de la carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Es una comida que nos remonta a esas tardes en las que llegábamos hambrientos a casa, después de las clases, y mamá nos recibía con una rica comida. Para recordar esos tiempos, te compartimos esta receta de la cocina tradicional mexicana.
- Lava y cuece la carne, con un poco de sal.
- Lava y desinfecta las verduras. Escurre bien con la ayuda de un colador.
- Hierve los tomates y el chile.
- Lícualos con la cebolla y el ajo.
- Cocina la salsa, agrega el caldo y las verdolagas. Deja en el fuego hasta que hierva.
- Añade la carne y cocina unos minutos más.
Para servir, puedes acompañar con arroz y frijoles refritos.
Fuente | Secretaría de Salud | DIF Jalisco |
Imagen | Sazonando a mi estilo |
-
La noticia Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Receta de la cocina tradicional mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .
https://ift.tt/31YiWqs from Directo al Paladar México https://ift.tt/2Ch94xg
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario