lunes, 4 de mayo de 2020

Tarta salada de jamón serrano y mozzarella. Receta fácil para la cena

Tarta salada de jamón serrano y mozzarella. Receta fácil para la cena

Ya lo hemos dicho, pero nunca está de más recordar que las tartas saladas son una excelente alternativa para una cena o una comida ya que nos permite una combinación de sabores que puede resultar muy interesante.

Así llegamos a la receta de hoy con esta tarta salada de jamón serrano y mozzarella que será un verdadero éxito en casa si te propones prepararla y servirla a la hora de la cena. Es una alternativa probablemente más saludable que una pizza industrial o alguna opción de las cadenas de comida rápida.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Hojaldre 200 g
  • Cebolla blanca 1
  • Pimiento verde 1
  • Mozzarella 250 g
  • Jamón serrano 200 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer tarta salada de jamón serrano y mozzarella

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 35 m

Vamos a extender la masa de hojaldre y darle la forma del molde. La extendemos en el mismo al que habremos previamente engrasado o recubierto de papel antiadherente. Recubrimos ahora la masa con la mostaza Dijon y las dos terceras partes del queso mozzarella.

Desvenamos el pimiento para luego cortarlo en cubitos, así como la cebolla. Los integramos entonces a la tarta. Cortamos enseguida el jamón serrano en trocitos que integramos a los demás ingredientes. Finalizamos con lo que quedo del queso mozzarella, sal y pimienta. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos.

Tarta Serrano Queso

Con qué acompañar la tarta salada de jamón serrano y mozzarella

Esta deliciosa tarta salada de jamón serrano y mozarella se come preferentemente caliente o tibia. La puedes igualmente disfrutar fría pero ya no será la misma experiencia gustativa. En todos los casos, te recomiendo acompañarla de una ensalada de hojas verdes, así como de una copa de vino tinto ligero o de una cerveza.

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La noticia Tarta salada de jamón serrano y mozzarella. Receta fácil para la cena fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



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