Los cereales sin procesar (refinar) están compuestos de tres partes: el salvado, el germen y el endosperma. Estos componentes son los que le dan el termino integral a los cereales. Sin embargo cuando los refinan para elaborar harina blanca, se desechan muchos componentes nutrimentales que vale la pena señalar. Es por esto que conoceremos las propiedades del germen de trigo y lo mucho que nos beneficiaria en consumirlo regularmente.
El germen de trigo que es removido del grano entero, usualmente se vende por separado en bolsas o frascos. Se puede consumir en tiendas naturistas o incluso en supermercados. Tiene un ligero sabor a nuez, que enriquece el alimento al que se le agregue. Los beneficios que aporta el germen de trigo en nuestra salud son:
- Posee ácidos grasos saludables
- Ayuda a mejorar la absorción de nutrientes
- Contiene vitaminas del complejo B
- Contiene Zinc, Hierro, Manganeso que contribuyen a tener cabello, piel y uñas saludables.
- Nivela los niveles de azúcar en la sangre.
- Disminuye el colesterol malo (LDL).
- Es antioxidante (contrarresta el desgaste celular)
- Combate infecciones estomacales.
- Alto aporte en Vitamina E, esta vitamina evita que se destruya la Vitamina A
- Contiene proteína que ayuda a regenerar tejidos como la musculatura y las paredes de vasos sanguíneos
- Aporta energía y ayuda a mejorar el rendimiento físico
Como sabemos, los granos enteros o integrales disminuyen los riesgos de obesidad, enfermedades cardíacas, diabetes, colesterol alto y estreñimiento, es por eso el gran hincapié en el consumo de alimentos integrales.
Seria una buena idea consumir 1 o 2 cucharadas al día. Podemos agregar germen de trigo al yogurt, en licuados, espolvorearlo en ensaladas... Pruébalo, no solo estarás incluyendo en tu dieta un componente saludable, también añadirás un sabor diferente que estoy seguro será de tu agrado.
Imagen| Laura Tucker
En Vitónica México|Alimentos poderosos para disminuir el colesterol
En Vitónica México|3 alimentos para una piel saludable
-
La noticia Propiedades de germen de trigo fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eduardo Cabrera .
https://ift.tt/2WPhbJl from Directo al Paladar México https://ift.tt/2A02LwQ
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario