¿Quién no ama los hot dogs? Ya sea que los comas con salchichas de carne, o con rellenos veganos o vegetarianos, son deliciosos. Ahora bien, estamos en cuarentena. Si se te acaban los panes para hot dog y aún tienes ingredientes para hacerlos, ¿qué hacer?
¡Pues elaborar el pan en tu casa!
A continuación te compartimos la receta para elaborarlo, sin ningún tipo de complicación.
¡Toma nota!
| Foto principal de Pixabay.com |
-
Primero, mezcla la levadura seca con el agua tibia (no caliente), y déjalos reposar juntos por 10 minutos. Esto es para que se active la levadura.
-
Agrega el azúcar a la mezcla de levadura con agua.
-
Pon harina en un cuenco. Haz un huequito en el medio y ahí pon la mantequilla a punto de pomada, al igual que los dos huevos y el agua con levadura.
-
Incorpora todos los ingredientes. Una vez que logres una mezcla homogénea, pasa tu bola de masa a una superficie con harina y sigue trabajándola.
-
Cuando tu masa sea elástica y no se te pegue en las manos, podrás pasarla a un bowl engrasado con aceite de oliva. Deja reposar por una hora, con una mantilla encima.
-
Precalienta tu horno a 200 grados centígrados.
-
Corta trozos de la masa que consideres que son de tamaño ideal para un hot dog. Amásalo para que adopte una forma rectangular.
-
Engrasa una charola que puedas meter al horno. Coloca las tiras de masa, separadas por al menos cinco centímetros, una de la otra.
-
Barniza tu masa con claras de huevo, o con leche.
-
Hornea por 15 minutos, a 180 grados.
-
Una vez que saques el pan del horno, déjalo reposar por al menos 20 minutos. ¡Luego podrás usarlo para comer tus hot dogs!
-
La noticia Pan casero para hacer hot dogs. Receta fácil fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
https://ift.tt/39QZJHG from Directo al Paladar México https://ift.tt/3ccEu4N
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario