Como cada semana, les compartimos el menú semanal, para que vayan planeando deliciosos platillos hechos con recetas que hemos elaborado para ustedes.
LUNES
ENTRADA
ENSALADA DE POLLO CON PIÑA Y PIMIENTOS
Si te gusta agregar fruta a las ensaladas, entonces no dudes en probar la ensalada de pollo con piña y pimientos. Una opción bastante original y deliciosa.
PLATO FUERTE:
EMPANADILLAS DE ATÚN
Si buscas recetas de Cuaresma, te tenemos dos opciones deliciosas que no debes de dejar de pasar. Primero las tradicionales empanadillas de atún con pimientos piquillo, huevo duro y aceitunas.
POSTRE
TIRAMISÚ
Empecemos con uno de los postres típicos de la cocina italiana: el clásico tiramisú. Este postre con una historia bastante oscura, se ha convertido en el estandarte de los bocados dulces de todo restaurante italiano. No podemos negar que la combinación de crema, café, amaretto y galletas es deliciosa.
MARTES
ENTRADA
ESPAGUETI CON JAMÓN SERRANO
Para los días de prisa, nada como recetas rápidas que podamos preparar con pocos ingredientes y en un par de minutos, un ejemplo es el espagueti con jitomate y jamón serrano.
PLATO FUERTE
POLLO ENCACAHUATADO
El plato fuerte de esta semana le pertenece a un delicioso platillo bastante famoso en la gastronomía mexicana. Estamos hablando del tradicional pollo encacahuatado. Como puedes ver, la lista de ingredientes es muy pequeña, pero puedes lograr un sabor espectacular. El nivel de picor tu lo decides agregando o quitando chiles.
POSTRE
MOUSSE DE CHOCOLATE
Esta es la receta para preparar un delicioso mousse de chocolate sorpresa. Aunque no lo creas es un platillo vegano, libre de gluten, sin huevo, ni lácteos. Tiene un sabor espectacular, donde predomina el sabor del chocolate amargo, y una textura súper cremosa. Estoy segura que nadie podrá adivinar el ingrediente principal.
MIÉRCOLES
ENTRADA
ENSALADA DE COLES DE BRUSELA CON TOCINO Y ADEREZO DE MOSTAZA
En estos días de calor, uno de los platillos más apetecibles son las ensaladas, sobre todo si se utilizan diferentes ingredientes. Una excelente opción que les gustara a todos, especialmente a los amantes del tocino, es la ensalada de coles de Bruselas con tocino y aderezo de mostaza.
PLATO FUERTE
PECHUGA DE POLLO ENVUELTA EN JAMÓN SERRANO
Les recomendamos la pechuga de pollo envuelta en jamón serrano. Es un platillo bastante lucidor, pero al que no le tienes que dedicar mucho tiempo.
POSTRE
GALLETAS DE LECHE CONDENSADA
Para cerrar con un antojo dulce con un sabor excepcional, nada como unas ricas galletitas de dulce de leche. Lo mejor es que sólo necesitas cuatro ingredientes para prepararlas y no necesitas hornearlas, convirtiéndolas en un postre ideal para estos días cálidos.
JUEVES
ENTRADA
TORTITAS DE EJOTE
Estas tortitas son adecuadas para iniciar el menú con mucho sabor: tortitas de ejotes con mole.
PLATO FUERTE
SÁNDWICH DE POLLO AL PESTO CON MOZZARELLA
Otra interesante receta es el sándwich de pollo al pesto con mozzarella, seguramente quedaras fascinado con sus sabor.
POSTRE
HOJALDRES DE PIÑA
Un postre muy sencillo que puedes disfrutar en la mañana o en la tarde son los hojaldres de piña. Es impresionante que con sólo cuatro ingredientes puedes lograr un plato que a todos les gustara mucho.
VIERNES
ENTRADA
TACOS DE PESCADO EMPANIZADO
No te puedes perder estos deliciosos tacos de pescado empanizado. La gran ventaja de este platillo es que cada quien lo puede personalizar al momento de servirlo, añadiendo guacamole, aguacate en cuadritos, crema, queso y/o salsa picante. Otra opción que combina productos del mar y tortillas es el alambre de camarón, un platillo de camarón, queso y salsa verde ¡delicioso!
PLATO FUERTE
TARTA SALADA DE JAMÓN SERRANO Y MOZZARELLA
Si quieres sacar provecho al jamón Serrano, no dude en preparar la tarta salada de jamón serrano y mozzarella, un plato que seguramente será un exitazo.
POSTRE
PASTELITOS DE CHOCOLATE Y HARINA DE COCO
Una grata sorpresa son los pastelitos de chocolate y harina de coco, una excelente opción para las personas que siguen una dieta baja en carbohidratos y/o con intolerancia al gluten.
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La noticia Menú Semanal del 20 al 24 de abril de 2020 fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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