viernes, 14 de febrero de 2020

Sofrito de jitomate a la naranja con pétalos de rosa. Receta para tapear en la cena de San Valentín

Sofrito de jitomate a la naranja con pétalos de rosa. Receta para tapear en la cena de San Valentín

La cena del 14 de febrero es importante. Y empezarla bien, mucho más. Si invitaste a tu pareja, ligue o crush a cenar, comiencen la noche con una receta deliciosa, que promueva el acto de compartir.

Pensando en ello, hoy te recomendamos preparar un sofrito de jitomate a la naranja, coronado con pétalos de rosa (para no fallarle a la fecha), y tapear mientras se les abre el hambre.

Hacerlo es súper fácil. No te lleva más de media hora. Así te da más tiempo de arreglarte en lo que llega tu visita.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 2 personas
  • Jitomate 500 g
  • Cebolla blanca 1
  • Dientes de ajo 2
  • Cebollines 1
  • Jugo de naranja 200 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pan baguette 1
  • Cilantro chino 50 g
  • Pétalos de rosa 5

Cómo hacer sofrito de jitomate a la naranja con pétalos de rosa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 3 m
  • Corta en cubos muy pequeños los jitomates, así como la cebolla, el cebollín y el ajo.

  • Pon a calentar un sartén con aceite vegetal.

  • Agrega la cebolla y el ajo. Una vez que estén semitraslúcidos, agrega el cebollín.

  • Finalmente, adiciona los jitomates.

  • Deja que todo se cocine por al menos 10 minutos a fuego muy bajo. Esto, para que los jitomates suelten todo su jugo y vaya reduciéndose, hasta dejar una preparación llena de sabor.

  • Cuando notes que los jitomates están a medio cocer, agrega el jugo de dos naranjas.

  • Salpimenta al gusto.

  • Deja que se siga reduciendo, hasta que quede un poco caldoso, pero no demasiado. Recuerda que esta receta es para tapear.

  • Mientras tu comida está lista, corta la baguette en rodajas transversales. Reserva.

  • Precalienta tu horno para panes a 150 grados.

  • Mete a dorar ligeramente los panes.

  • Apaga el fuego de los jitomates.

  • Sírvelos en un recipiente amplio de cerámica.

  • Corta rodajas de naranja y rebana cada una por la mitad. Acomódalas en el plato para que tu receta tenga mucho mejor presentación.

  • Termina el platillo con pétalos de rosa en el centro y un manojo de cilantro chino en el centro.

  • Llévalo a la mesa junto con los panes ligeramente dorados.

Ahora sí, ¡a tapear y pasarla bien!

|Foto de Pixabay.com|

-
La noticia Sofrito de jitomate a la naranja con pétalos de rosa. Receta para tapear en la cena de San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



https://ift.tt/2OSSdo7 from Directo al Paladar México https://ift.tt/37vrowy
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario