Ya es viernes y es muy posible que tengas visitas esta noche en casa. Así que nada mejor que una buena botana al centro de la mesa para compartir mientras empieza una tertulia. Y si se trata de una opción saludable, que guste a todos, mucho mejor.
Hoy queremos compartir contigo la receta de estos montaditos con salteado de jitomate, hongos y aceitunas, para que todos los que te visiten coman delicioso y sin necesidad de esperar a que salgan preparaciones refinadísimas de tu horno.
Tómate solo 20 minutos de tu tiempo y tenlas listas en la mesa, con una botella de vino tinto al lado para maridar.
¿Listo? ¡Empecemos!
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Lo primero que debes hacer es cortar con un cuchillo de pan la baguette. Debes hacerlo de forma transversal y un poco angulada, para que la rebanada sea perfecta.
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Precalienta un sartén y ponle un poco de aceite de oliva.
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Pica en cubos el jitomate. Filetea las aceitunas sin hueso, así como los champiñones. Reserva.
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Agrega el ajo picado y remueve rápidamente, para que no se queme.
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Adiciona los cubos de jitomate, así como las aceitunas y champiñones fileteados.
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Mezcla perfectamente y salpimenta al gusto. Reserva.
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Mete al horno de pan las rebanadas y espera a que se vean un poco tostadas.
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Colócalas en una bandeja amplia y a cada una ponle una ración del sofrito de jitomate, hongos y aceitunas.
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Agrega hojas de arúgula sobre cada montadito.
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Marida con un vino tinto no muy astringente.
¡Tu botana está lista para ponerse en la mesa del centro de tu comedor!
Foto de Pixabay.com
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La noticia Montaditos de salteado de jitomate, hongos y aceitunas. Receta de botana para una reunión en casa fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
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