jueves, 20 de febrero de 2020

Mini muffins con sofrito de jitomate, queso manchego y arúgula. Receta de desayuno ligero

Mini muffins con sofrito de jitomate, queso manchego y arúgula. Receta de desayuno ligero

Muchas veces, especialmente después de cenas copiosas o días seguidos de comer con muchas grasas o alimentos saciantes, lo único que necesitamos es poder volver a comer de forma mesurada por las mañanas.

Hoy te compartimos la receta de estos mini muffins con sofrito de jitomate, queso manchego y arúgula, para que los prepares en menos de 10 minutos y desayunes de forma ligera y muy nutritiva.

¡Será tan rápido, que querrás repetir la receta siempre!

Ingredientes

Para 1 personas
  • Muffin inglés tamaño mini, cortados por la mitad 2
  • Jitomate 2
  • Cebolla blanca 100 g
  • Dientes de ajo 1
  • Arúgula 20 g
  • Queso manchego 50 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite vegetal 20 ml

Cómo hacer mini muffins con sofrito de jitomate, queso manchego y arúgula

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m
  • Corta por la mitad los mini muffins y ponlos a calentar a 40 grados en tu horno de pan, por 3 minutos. Esto es solo para que empiecen a ganar temperatura. Cuando los saques no deben estar tostados, sino suaves y tibios.

  • Pica finamente los tomates, así como la cebolla, el ajo y el cilantro. Reserva.

  • Corta láminas de queso manchego. Reserva.

  • Calienta una cacerola con aceite vegetal.

  • Una vez que esté listo, sofríe ahí la cebolla. Luego agrega el ajo.

  • Cuando ambos estén acitronados y de un leve color dorado, agrega el jitomate.

  • Salpimenta y luego añade el cilantro picado.

  • Sobre cada mitad de mini muffin, agrega un poco del sofrito de jitomate.

*Acomoda una o dos lajas de queso manchego sobre cada muffin, así como una hoja de arúgula.

  • Mete de nuevo los muffins al horno precalentado, durante 2 minutos más y a 80 grados.

  • Sácalos cuando estén completamente gratinados.

¡Listo, tu desayuno súper ligero está listo para que lo disfrutes! Puedes disfrutarlo (si cuentas con más tiempo y creatividad matutina) con un huevito de codorniz encima y una taza de café negro.

| Foto de Pixabay.com |

-
La noticia Mini muffins con sofrito de jitomate, queso manchego y arúgula. Receta de desayuno ligero fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



https://ift.tt/3bWt4T4 from Directo al Paladar México https://ift.tt/2vMgLZh
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario