jueves, 20 de febrero de 2020

Aguachile verde para sobrevivir al calor y al antojo. Receta

Aguachile verde para sobrevivir al calor y al antojo. Receta

Con este calor un aguachile no sólo se antoja, sino que se agradece. Esta picosa comida oriunda del occidente de México es ideal para abatir el calor infernal de esta primavera, así como tu antojo de mariscos.

Hacerla no es difícil y todo lo que necesitas es bastante sencillo de conseguir. Pero nos parece honesto contarte desde ahora que la preparación es bien laboriosa y lleva su tiempo.

No obstante, cuando lo acabes podrás sentir mucho orgullo de haber hecho uno de los platillos más clásicos del Pacífico mexicano.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 2 personas
  • Camarones 1.5 kg
  • Limón 20
  • Cebolla morada 2
  • Pepino 1
  • Chile serrano 3
  • Cilantro 15 g
  • Diente de ajo 1
  • Aguacate 2
  • Cebollitas cambray 3
  • Tostadas 12
  • Mayonesa 30 g
  • Sal
  • Pimienta negra

Cómo hacer aguachile verde para sobrevivir al calor y al antojo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m

Pela los camarones y quítales la cabeza. Luego retira con mucho cuidado las vísceras. Después córtalos en forma de mariposa.

Corta finamente el cilantro, así como la cebolla morada en rodajas delgadas.

Corta y exprime unos 15 limones.

Licúa el jugo con los tres chiles serranos y el ajo.

Vacía la mezcla sobre los camarones y la cebolla morada. Deja reposar unos 30 minutos, en lo que el limón hace que se cuezan los camarones.

Agrega sal y pimienta al gusto y deja tapado el recipiente donde los tengas con plástico de cocina.

Licúa los aguacates con la mayonesa, una pizca de sal y cebolla cambray picada. Ese será el dip para la base de las tostadas.

Unta el dip en las tostadas que puedas comer y coloca encima el aguachile.

Te recomendamos usar el jugo de los limones para hacerte unas deliciosas micheladas. Será la mejor combinación para el festín que te espera.

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La noticia Aguachile verde para sobrevivir al calor y al antojo. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



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