Nunca está demás intentar un desayuno que levante el ánimo durante el día y con el que puedas consentir a los que quieres; por eso te proponemos estos deliciosos waffles de limón con queso ricotta que podrás acompañar con un rico café (chocolate o vaso de leche). ¡Toma nota!
Para preparar el Jarabe de moras azules y limón:
- Coloque el agua y el azúcar mascabado en un sartén pequeño y póngalo a calentar a fuego medio. Agregue las moras azules y las tiras de cáscara de limón, y cueza por 5 minutos o hasta que se forme un jarabe espeso. Retire el sartén del fuego y reserve el jarabe.
Para preparar los Waffles de limón y queso ricotta:
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Precalienta tu wafflera.
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Bate en un tazón mediano las yemas con la nata o la crema para batir y la mantequilla derretida. Incorpora delicadamente el queso ricotta, la ralladura y el jugo de limón.
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Bate las claras con una batidora eléctrica durante 3 minutos o hasta que se formen picos suaves. Agrega el azúcar y bata de nuevo entre 2 y 3 minutos más o hasta que se formen picos firmes.
Combina en un tazón grande la harina de trigo y de maíz con el polvo para hornear, la sal y la nuez moscada. Forma una cavidad en el centro y vierte allí poco a poco la mezcla de yemas y queso ricotta, incorporandóla con un batidor globo hasta que obtengas una mezcla homogénea y tersa. Incorpora con movimientos envolventes las claras batidas.
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Mide entre ½ y ¾ de taza de masa y viértala en la plancha inferior de la wafflera. Extiende la masa con una espátula pequeña para que cubra todos los orificios de manera uniforme. Cuece los waffles entre 4 y 6 minutos o hasta que estén crujientes y dorados. Sácalos con una espátula y colócalos en platos.
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Sirve los waffles bañados con el jarabe de moraz azúles y limón, y espolvoréalos con azúcar glass al gusto.
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La noticia Waffles de limón y queso ricotta con jarabe de moras azules. Receta de desayuno fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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