Ya están las posadas a la vuelta de la esquina. Y nada mejor en ellas que tomar ponche caliente. Mejor: ponche calientito con piquete.
Para eso los mexicanos nos pintamos solos. Es por eso que hoy te traemos una receta deliciosa y divertida de ponche navideño tradicional, con un twist que agradecerán todos. En esta ocasión usaremos mezcal (y muchas más naranjas de lo habitual).
¡Empecemos!
-
Pon a cocinar los tejocotes, manzanas, guayabas, cañas, ciruelas pasas, y flores de jamaica, en una olla de barro.
-
En cuanto el agua empiece a humear, agrega el piloncillo, la canela y el cardamomo.
-
Adiciona finalmente el jugo de naranja, así como rodajas da la fruta.
-
Deja hervir por media hora a fuego bajo.
-
Una vez pasado el tiempo, apaga el fuego y añade el mezcal.
-
Listo. Solo debes dejar que enfríe un poco para que sea bebible, y podrás servirlo a tus amigos. Seguro su noche se pone buena.
También te recomendamos
Guía de cantinas CDMX: cinco buenas, bonitas y baratas para conocer
Cómo preparar agua de Jamaica natural. Receta de bebida mexicana
Coctel de mezcal y Jamaica. Receta de bebida mexicana
-
La noticia Ponche navideño con piquete mezcalero. Receta fácil para diciembre fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
https://ift.tt/2Rs7qyh from Directo al Paladar México https://ift.tt/2PiXO6t
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario