miércoles, 23 de octubre de 2019

Tacos de lengua con salsa verde. Receta tradicional mexicana

Tacos de lengua con salsa verde. Receta tradicional mexicana

Uff, los deliciosos y suavecitos tacos de lengua. Sin duda, un manjar mexicano sin el que es imposible explicar nuestra cultura gastronómica callejera (y no callejera).

Contrario a lo que podría parecer, prepararlos es sencillísimo. Solo debes tener un poco de paciencia al momento de poner a hervir la carne. Pero fuera de eso, cero complejidad. Te recomendamos acompañarlos de una salsa bien picosa y de una cerveza fría.

¡Será un completo manjar!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Sal
  • Lengua de res 500 g
  • Cebolla blanca 400 g
  • Hojas de aguacate 4
  • Dientes de ajo 3
  • Tomates verdes 1 kg
  • Cilantro 50 g
  • Chile serrano 7
  • Tortillas de maíz 1 kg

Cómo hacer tacos de lengua con salsa verde

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h

En una olla honda pon a cocer la lengua completa junto con las hojas de aguacate, dos dientes de ajo, sal al gusto y media cebolla blanca. Deja a fuego lento por una hora.

Mientras tanto, pon a hervir los tomates verdes. Una vez que se hayan cocinado, licúalos con dos dientes de ajo, cilantro al gusto y los chiles serranos. Rectifica el sazón y reserva.

Una vez que esté lista la carne, sácala del agua, deja enfriar unos minutos y quita la piel que la envuelve.

Con un cuchillo muy filoso hay lajas delgaditas de la lengua, de preferencia respetando la forma del músculo. Eso sí: si te genera conflicto ver así la lengua, hazla cubitos.

Coloca sobre tortillas calientes de maíz cada trozo de lengua y cubre con un espolvoreado de cebolla y cilantro picados finamente, así como un poco de la salsa verde.

También es opción si quieres agregar rebanadas de aguacate. Estamos seguros que disfrutarás mucho esta preparación.

También te recomendamos

Si tienes un celular Huawei, estos lugares te apapachan con comida y bebida gratis

Consejos para eliminar la baba de los nopales cuando los cocines

Prepárate para este Festival Regional de la Garnacha y el Pulque en Tepotzotlán

-
La noticia Tacos de lengua con salsa verde. Receta tradicional mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



https://ift.tt/2BD8R3T from Directo al Paladar México https://ift.tt/31EYFCw
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario