lunes, 21 de octubre de 2019

Cus cus de brócoli al curry. Receta vegana fácil y deliciosa

Cus cus de brócoli al curry. Receta vegana fácil y deliciosa

El cus cus es un plato de origen africano, a base de sémola de trigo duro o cebada, que nos encanta. No solo por su versatilidad, sino porque en serio su sabor es único y tiene muchos nutrientes, fibra y carbohidratos.

Hoy te presentamos esta reinterpretación vegana de cus cus que puedes hacer en un abrir y cerrar de ojos con lo que tienes en el refrigerador, y que además puedes comer en cualquier momento del día. Para ti, tu familia o invitados, siempre será un hit.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Brócoli 2 kg
  • Zanahoria 4
  • Cebolla blanca 1
  • Calabacitas 300 g
  • Curry en polvo
  • Aceitunas 100 g
  • Aceite de oliva
  • Jugo de naranja 100 ml
  • Brotes de cilantro 10 g

Cómo hacer Cus cus de brócoli al curry

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 23 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 3 m

Algo que debes tomar en cuenta para esta receta es que lo que realmente usarás del brócoli es la parte externa, así que el tallo y hojas quedarán fuera de esto y, por consiguiente, la cantidad del vegetal con la que cocines se verá muy reducida.

Lava perfectamente el brócoli y secciona la verdura en trozos medianos.

Con un rallador vuélvelos de una textura similar a la del cus cus. Cerciórate de hacerlo despacio, y sin invadir el tallo. Reserva.

En un sartén pon a calentar un poco de aceite de oliva con la cebolla picada finamente. Saltéala.

Luego agrega la zanahoria en cubos pequeños, así como las calabacitas picadas y finalmente el brócoli. Añade una cucharadita de curry en polvo, jugo de naranja y revuelve.

Una vez que todo esté ligeramente cocinado, pasa a un bowl grande y agrega las aceitunas fileteadas, así como un toque de sal (a tu preferencia).

Te recomendamos servir en porciones generosas y acompañar de una rodaja de naranja dulce, así como brotes de cilantro encima.

¡A disfrutar!

También te recomendamos

Espirales de betabel con coles de Bruselas. Receta de ensalada

Ejotes rostizados con salsa de miso y naranja. Receta de ensalada para Navidad

Ensalada de manzana y avellanas. Receta en video para Navidad

-
La noticia Cus cus de brócoli al curry. Receta vegana fácil y deliciosa fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



https://ift.tt/2Bu3yUj from Directo al Paladar México https://ift.tt/2MZmxeL
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario