Spoiler: el arroz de tu mamá es el arroz de tu mamá, y lo seguirá siendo toda la vida. Sabemos que lo adoras, te recuerda a tu infancia y crees que nunca te va a salir como a ella. Y puede que sea cierto, pero por lo menos lo podemos intentar.
Acá, algunos tips de mamá para que la próxima vez que lo intentes te acerques un poquito más a su versión:
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Básico: lava el arroz cuantas veces sea necesario, hasta que el agua que drenes salga cristalina.
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Hierve agua y vacíala sobre el arroz y deja que se remoje una media hora.
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Es súper importante que cuando le quites esa agua, lo pongas a orear unos 10 minutos sobre un paño seco. Este paso es importante para que sea un arroz más reposado y de cocción lenta.
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Los jitomates o tomates verdes para la salsa con que cocinarás el arroz siempre deben estar crudos al momento de licuarse.
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De preferencia usa siempre caldo de pollo como base. Evita usar condimentos artificiales.
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Recuerda: una vez que esté hirviendo el arroz con su salsa de jitomate o tomate verde con caldo de pollo, ponle hasta arriba de la mezcla una ramita de perejil. Eso hará una gran diferencia en el sabor.
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No remuevas el arroz, ni lo destapes con frecuencia.
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Es súper importante que lo cocines a fuego muy lento. Si lo haces con alto, lo único que provocarás es que se bata.
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Consigue arroz completo, no quebrado. El quebrado casi siempre se bate.
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Una vez que lo retires del fuego, espera unos cinco minutos a que se enfríe. Si te lo comes directamente de la cacerola puede que no percibas todos sus sabores.
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Tip ganador: ponle un huevito estrellado encima. Siempre funciona. Es algo que tu mamá haría.
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La noticia Tips para que el arroz te quede como el de tu mamá fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
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