domingo, 25 de agosto de 2019

Menú semanal del 26 al 30 de agosto

Menú semanal del 26 al 30 de agosto

Sí. Somos nosotros de nuevo, dándote las mejores recomendaciones para que cocines esta semana que empieza con la mejores recetas. Como todos los domingos, venimos con menús facilísimos de hacer y que puedes replicar con ingredientes que también encuentras sin problema en tu alacena.

Saca una libreta y lápiz (o más bien, anota en tu celular), porque estamos seguros de que al menos una querrás hacerla en casa.

Lunes

Entrada

Arroz frito con camarones y tocino

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Hoy te propongo esta receta de un arroz frito con camarones y tocino. Es de cierta manera un arroz el estilo "mar y tierra" ya que integra dos de los mejores ingredientes como lo son los camarones, del mar y el tocio de la tierra. La combinación de estos dos productos es verdaderamente una maravilla y cambia un poco de los típicos, y sin embargo deliciosos, arroces fritos asiáticos.

Plato fuerte

Caldo de pollo como el que te haría tu mamá

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Todos suspiramos por un caldo de pollo que hace mamá. No solo cuando estamos enfermos y necesitamos un apapacho, sino siempre. Hay algo en su receta que la vuelve sublime, irrepetible, amorosa. Hoy nos dio mucha nostalgia y decidimos rendirle un homenaje a todas las mamás que hacen calditos de pollo memorables, por medio de esta humilde receta.

Postre

Pudín de chía y fresas

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Hoy te recomendamos este pudín de chía y fresas. Bien sabemos los beneficios de las semillas de chía y de las frutas, que tanto nos aportan, y combinadas nos ofrece un cremoso postre de desayuno tan rico que ni siquiera nos daremos cuenta de que estamos nutriendo a nuestro organismo con lo que tanto necesita.

Martes

Entrada

Lentejas con arroz y cebolla caramelizada

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La receta de hoy es la de unas riquísimas lentejas con arroz y cebolla caramelizada. Para hacerla aun más atractiva, van a usar arroz integral. Este la dará al platillo una sabor único al que la cebolla caramelizada complementará de maravilla. Esta receta es también conocida como Mujaddara y tiene su origen en Oriente Medio.

Plato fuerte

Cuscús con pollo y chutney de mango

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Muchas veces tenemos invitados en casa y no tenemos idea de qué servirles. Me gusta encontrar platillos que sean elegantes y diferentes, pero que al mismo no sean tan complicados de preparar. Hoy les comparto una receta que me gustó mucho para estos casos, se trata de un cuscús con pollo y chutney de mango.

Postre

Ensalada de fresas con espárragos

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A pesar de que los días amanecen nublados, por lo general al medio día el clima mejora y podemos disfrutar de platillos refrescantes. Aprovechando los últimos días de la temporada de espárragos, les comparto una deliciosa ensalada de fresas con espárragos. El aderezo lo hacemos nosotros mismos y el ingrediente principal es el aceite balsámico.

Miércoles

Entrada

Arroz con atún y pimientos

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Cuando cocino me gusta preparar recetas ricas, pero también que incluyan la mayor cantidad de grupos alimenticios para que sean equilibradas y nutritivas. Un ejemplo es este rico arroz con atún y pimientos.

Plato fuerte Postre

Jueves Entrada Plato fuerte Postre

Viernes Entrada Plato fuerte Postre

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La noticia Menú semanal del 26 al 30 de agosto fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



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