martes, 4 de junio de 2019

Pastel de chocolate con pan. Receta de postre de aprovechamiento

Pastel de chocolate con pan. Receta de postre de aprovechamiento

Estamos finalizando esta temporada de fiestas de Semana Santa sin embargo los niños siguen de vacaciones por lo que seguramente necesitaremos darles algo dulce para la merienda o para un desayuno diferente. Así mismo un pastel hecho en casa siempre es una buena idea para finalizar una comida con los amigos o la familia. Aprovechando que seguramente te ha quedado algo de pan duro después de estas fiestas, o en cualquier otro momento del año, hoy te propongo una típica receta de aprovechamiento.

Hoy prepararemos un delicioso pastel de chocolate que no lleva harina ya que usaremos pan duro como estructura del pastel. Para ello es mejor tener a la mano pan duro que no tiene necesariamente que estar como piedra. Con que sea pan que ya no vas a comer es más que suficiente. Así podrás por un lado aprovechar un alimento que seguramente terminarías tirando a la basura y por otro prepararás un rico postre de chocolate que será todo un éxito en casa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pan blanco duro 200 g
  • Huevo 3
  • Azúcar 100 g
  • Chocolate en polvo 50 g
  • Leche 200 ml
  • Extracto de vainilla 5 ml
  • Sal 3 g

Cómo hacer pastel de chocolate con pan

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 35 m

Vamos a empezar esta receta cortando el pan duro en rodajas o trozos no muy grandes de tal manera que quepan en el molde que vayamos a usar. Mezclamos ahora, en un cuenco mediano, el azúcar junto con el chocolate en polvo y la pizca de sal. Enseguida agregamos los huevos y batimos hasta integrar los elementos. Añadimos la leche, el extracto de vainilla y volvemos a batir.

Llenamos el cuenco con la preparación anterior con el pan duro en trozos de tal manera que queden recubiertos. Dejamos reposar unos 20 minutos para que el pan absorba el mezcla. Mientras tanto engrasamos un molde con mantequilla. Vertemos la preparación de pan en el molde y horneamos, a 180ºC, por unos 35 minutos. Dejamos enfriar muy bien antes de desmoldar. Decorar con chocolate rallado antes de servir.

Pastel Chocolate Pan Receta

Con qué acompañar el pastel de chocolate con pan

Este delicioso pastel de chocolate con pan se come preferentemente frío o tibio Lo puedes servir junto con helado de vainilla y por supuesto con un buen café. Si lo ofrecer a tus hijos podrás proponerles un chocolate caliente o un jugo de frutas de temporada. Si lo vas a guardar unos días te recomiendo hacerlo en un recipiente con tapa.

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La noticia Pastel de chocolate con pan. Receta de postre de aprovechamiento fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



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