Cuando se trata de comer, la tercera no es la vencida. Para muestra de ello, el Festival Morelia en Boca, que está por cumplir su novena edición este 17, 18 y 19 de mayo en la capital michoacana.
Este evento gastronómico ya figura entre los más importantes a nivel nacional, porque no sólo hace un repaso de las tendencias actuales de la cocina de restaurante de esa región del país, sino que expone y profundiza en la idiosincrasia culinaria local.
Precisamente este año se enfocará en la cultura gastronómica callejera y popular. La primera, entendida como toda la influencia de sabores que uno aprehende a pie, descubriendo sitios improvisados en la calle; y la segunda, como el reservorio culinario que se vuelve patrimonio cultural de una sociedad.
El evento se llevará a cabo nuevamente en la Casa de la Cultura de Morelia. Contará con la intervención de 25 chefs, 18 cocineras tradicionales y tres sommeliers. Se tienen planeadas 12 cenas especiales en varias sedes de Morelia y una experiencia sensorial sobre el maíz criollo, a cargo de la artista Betsabée Romero.
También podrás apuntarte a 14 catas, talleres, ponencias gastronómicas de especialidad y un almuerzo en Uruapan el último día.
En este festival siempre es tradición reconocer a figuras importantes en el panorama culinario nacional, por las aportaciones que hayan hecho a la difusión o rescate de temas de trascendencia indiscutible. En esta ocasión, se homenajeará a la chef Mónica Patiño y al enólogo Hugo D’Acosta.
Si ya te antojaste de vivir un fin de semana lleno de cultura gastronómica y comilonas que difícilmente podrás volver a tener hasta dentro de un año, te recomendamos ir planeando tu visita desde ahora. Mucha gente ya está puestísima para el Morelia en Boca.
Si quieres informarte sobre el precio de los boletos y los eventos complementarios, visita aquí la página oficial del festival.
También te recomendamos
Karime López es la chef mexicana detrás de Gucci Ostería, el nuevo restaurante de Massimo Bottura
Fallece Paul Bocuse, padre de la Nouvelle Cuisine y uno de los más grandes cocineros contemporáneos
Festival de la Paella 2019: Todo lo que debes de saber
-
La noticia Prepárate para un finde de agasajo con el Festival Morelia en Boca fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
http://bit.ly/2vNwxQe from Directo al Paladar México http://bit.ly/2PQtcsK
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario