El fin de semana es ideal para reunirnos con los amigos o en familia y disfrutar de unos momentos de diversión, quizás con unos tragos y con algo para picar como una rica botana casera. El famoso picoteo es una tradición que nunca debemos olvidar y es mejor si remplazamos las típicas botanas industriales por aquellas hechas en casa con ingredientes más naturales que nos gustan.
Hoy te propongo una idea de botana muy sencilla con esta receta de las famosas papitas a la diabla. Son básicamente papan asadas sazonadas con una salsa picante que combinará idealmente con unas cervezas bien frías o un vino tinto. Me he tomado la libertad de adaptar una versión personal para la salsa picante en la que voy a usar jitomate machacado y chile piquín entre otros ingredientes.
Para la elaboración de la receta prefiero papas pequeñas y hasta papas de cambray si las puedes conseguir. Yo las dejo con la piel ya que me agrada la textura que le da cuando están asadas por lo que iniciaremos la receta limpiando las papas bajo el chorro de agua para retirarles todo rastro de tierra. Luego las cortamos en cuatro y las ponemos a hervir, por unos 20 minutos, en una olla con agua y sal. Cuando estén listas las drenamos y reservamos.
Mientras tanto, mezclamos en un cuenco el jitomate machacado, que puedes comprar ya listo, junto con 15 ml del aceite de oliva, el ajo en polvo, el chile piquín, la sal y la pimienta. Calentamos entonces un sartén con aceite de oliva en el que ponemos a sofreír, a fuego medio alto las papas ya pre cocidas. Integramos la salsa picante, revolvemos y dejamos otros cinco a ocho minutos hasta que las papitas queden bien asadas y doradas.
Con qué acompañar las papitas a la diabla
Tal y como te lo comentaba al inicio, estas papitas a la diabla son perfectas para una botana sencilla de hacer. Las puedes compartir y disfrutar junto con una cerveza clara fría o una copa de vino tinto. En realidad, lo más importante es estar en la mejor compañía y llevársela con responsabilidad con el copeo.
Directo al Paladar México | Tinga de pollo en cazuela de tortilla. Receta mexicana fácil
Directo al Paladar México | Croquetas de pescado al coco. Receta fácil
También te recomendamos
Huevos rellenos con jitomate seco y un toque picante. Receta de botana
Bruschettas de champiñones y espinacas. Receta de botana saludable
Orejas de jamón y salsa BBQ. Receta de botana en video
-
La noticia Papitas a la diabla. Receta de botana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
http://bit.ly/2HEyLXJ from Directo al Paladar México http://bit.ly/2VMu8ot
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario