Desde muy chicos, en México de pronto estuvimos muy acostumbrados a desayunar hotcakes que por lo general tenían como ingredientes como: miel, mermelada o fruta para darle sabor. Pero qué tal si en lugar de poner estos ingredientes por fuera, los metemos dentro del hotcake. Con esta idea en mente me puse a buscar recetas que podrían servirme para lograr dicho propósito.
Bueno, pues resulta que llegué a la receta de hoy con estos increíbles hotcakes rellenos de chocolate que son muy sencillos de hacer y te permitirán deleitarte con algo muy rico si te gusta el chocolate.
Vamos a los ingredientes
Ingredientes para 8 piezas aproximadamente
150g de chocolate en barra, dos tazas de harina blanca, dos tazas de leche, media taza de azúcar, un cuarto de taza de aceite vegetal, dos cucharadas de polvo para hornear y una pizca de sal.
Preparación
Vamos a mezclar primero los ingredientes secos, es decir: la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Vertemos luego la leche poco a poco mientras batimos con batidora eléctrica.
Ahora vamos a agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir y terminamos con el aceite. Batimos muy bien hasta que la preparación quede sin grumos. Cortamos el chocolate en trocitos para usarlos cuando hagamos los hotcakes.
Calentamos un sartén y lo engrasamos con mantequilla o aceite vegetal. Vaciamos el equivalente de medio cucharón de sopa de la masa. Dejamos unos tres minutos a fuego medio para que empiece a cocerse la masa. Agregamos pedacitos de chocolate en el centro del hotcake y recubrimos con otro medio cucharón de masa. Dejamos en la lumbre hasta que podamos voltear el hotcake y cocer el otro lado. Repetimos los mismo pasos hasta acabar con toda la masa.
Degustación
Les recomiendo servir estos deliciosos hotcakes rellenos de chocolate muy calientes acompañados de una rica taza de café recién colado o de un té negro. Si lo desean también los pueden degustar con una copita de vino blanco espumoso que combinará perfectamente bien con los sabores del hotcake y del chocolate.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media
Directo al Paladar | Raviolis de frutas rojas. Receta
Directo al Paladar | Tarta de duraznos. Receta
También te recomendamos
Hot cakes de calabaza y especias. Receta para una mañana de otoño
Muffins de chocolate y Corn Flakes. Receta para el regreso a clases
Hot cakes de queso crema. Receta sin gluten
-
La noticia Hotcakes rellenos de chocolate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .
http://bit.ly/2Qxlq7I from Directo al Paladar México http://bit.ly/2wpHPdH
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario