sábado, 22 de septiembre de 2018

Lasaña de atún y elote. Receta de pasta fácil

Lasaña de atún y elote. Receta de pasta fácil

La lasaña es un gran clásico de la gastronomía italiana que se ha internacionalizado para convertirse, a mi punto de vista, en un platillo totalmente universal que podemos encontrar en todas partes. Una de los aspectos mágicos con la lasaña es que la podemos adaptar a las especificidades culturales del país en el que vivimos o de dónde somos.

La receta que prepararemos hoy es una adaptación muy local y personal con una lasaña de atún y elote. Usaremos granos de elote (o maíz dulce según lo que encuentres o prefieras) que le darán un giro muy interesante a la típica lasaña de atún o de pescado en términos generales. Para hacerlo más rápido vamos a usar el elote (maíz) ya cocido para ahorrarnos algo de tiempo por lo que te recomiendo ponerlo a hervir antes en caso de que no lo tengas ya listo para usar.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Atún en agua 300 g
  • Hojas de pasta para lasaña 10
  • Harina 50 g
  • Mantequilla 50 g
  • Leche 80 ml
  • Puré de jitomate 50 g
  • Elote cocido en granos 200 g
  • Cebolla blanca 0.5
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer lasaña de atún y elote

Dificultad: Media
  • Tiempo total 39 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 24 m

Vamos a iniciar la receta preparando una bechamel clásica por lo que ponemos a derretir la mantequilla en una olla en la que revolvemos la harina blanca hasta formar pequeños grumos. Enseguida vertemos la leche tibia, poco a poco, sin dejar de batir y sobre la lumbre hasta que tengamos una consistencia algo espesa. Sazonamos con sal y pimienta, mezclamos y reservamos.

Calentamos aceite de oliva en un sartén en el que sofreímos la cebolla picada por un par de minutos. Agregamos al atún, el puré de jitomate, o jitomate machacado, los granos de elote cocidos, sal y pimienta. Dejamos en la lumbre a intensidad medio baja por unos diez minutos.

Para armar la lasaña engrasamos con mantequilla un molde o refractario para horno. Colocamos una o dos hojas de pasta para lasaña, recubrimos con parte de la preparación de atún, bechamel, queso y volvemos a colocar unas hojas de pasta. Repetimos la operación las veces necesarias para llenar nuestro molde y acabar con los ingredientes. Horneamos, a 180ºC, por unos 25 minutos aproximadamente. Servimos bien caliente.

Lasana Atun Elote Receta2

Con qué acompañar la lasaña de atún y elote

Esta original y deliciosa lasaña de atún y elotes se disfruta bien perfectamente caliente acompañada de una ensalada de hojas verdes y de una copa de vino tinto ligero. Así mismo puedes asociarla a otro platillo como una guarnición, pero por su sabor y consistencia me parece que es un plato principal por sí misma. No olvides que la puedes conservar en un recipiente hermético y recalentarla en horno tradicional o de microondas si te ha sobrado y quieres comerla de recalentado o llevarla a la oficina.

Directo al Paladar México | Pasta con tocino en salsa de jitomate. Receta fácil para disfrutar
Directo al Paladar México | Lasaña de berenjenas. Receta sencilla de pasta

También te recomendamos

Pasta gratinada con verduras. Receta vegetariana

Espaguetis integrales con espárragos. Receta en video

11 situaciones en las que el VPN de Norton se vuelve imprescindible en tu trabajo

-
La noticia Lasaña de atún y elote. Receta de pasta fácil fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



https://ift.tt/2NVAhtN from Directo al Paladar México https://ift.tt/2PXGRgv
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario