miércoles, 17 de agosto de 2016

Pechuga con jitomate y provolone. Receta

Pollo Jitomate Provolone

Hoy les traigo una receta muy sencilla y realmente cómoda cuando se trata de comer una carne blanca pero que tenga muy buen sabor. La combinación de pollo con jitomate y queso no es nueva pero si la preparan con diferente tipo de queso pueden darle un toque diferente.

La receta de este día es la de unas pechugas con jitomate y provolone. Este queso italiano le da muy buen sabor a cualquier platillo si lo usan para gratinar ya que tiene un carácter propio bastante intenso. Les recomiendo usar un queso de buena calidad ya que esto le dará mejor sabor s su platillo.

Ingredientes

Dos pechugas de pollo, un jitomate maduro. 100g de queso provolone, una cucharita de albahaca seca, una cucharita de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Van a limpiar muy bien las pechugas quitándoles la grasa y luego les van a hacer tres cortes bastante grandes en la parte de arriba. La idea es crear como surcos en los cuales van a poner los otros ingredientes. Pollo Jitomate Provolone Prep

Ahora van a cortar el jitomate en rodajas y estas mismas las van a cortar en dos. Cortan también el queso en láminas de un grosos igual al de las rodajas de jitomate. Van a colocar en cada cortada de las pechugas media rodajas de jitomate y una lámina de queso.

Para termina van a engrasar un molde para horno con el aceite de oliva y le van a poner las pechugas. Sazonan con el albahaca seca, sal y pimienta. Hornean por unos 30 minutos a 180ºC, hasta que el pollo esté bien cocido y el queso haya gratinado.

Degustación

Estas pechugas con jitomate y provolone son perfectas para una rica comida junto con un arroz o unas verduras al horno. Les recomiendo también comerlas junto con un vino tinto o una cerveza oscura.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Directo al Paladar | Lasaña de atún y verduras. Receta para el verano
Directo al Paladar | Sándwich de pescado al curry. Receta

También te recomendamos

Muslos de pollo en salsa de mostaza. Receta

Cazuelitas de alambre de pollo. Receta

Pollo en salsa de pimienta. Receta para el Día del Padre

-
La noticia Pechuga con jitomate y provolone. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .



http://ift.tt/2b20oe5 from Directo al Paladar México http://ift.tt/2b1Xrrk
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario