La receta de hoy es de inspiración francesa y se llama Brandada de pescado. Es un platillo que se come habitualmente en invierno y podría resumirse en un puré de papa y pescado. La cremosidad de esta preparación la hace muy conveniente para cuando quieras servir uno de esos platillos llenos de sabor que dejarán satisfechos a los paladares más hambrientos.
La realización de la Brandada de pescado es realmente muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes. Hoy la haremos con pescado blanco aun que originalmente es común prepararla con bacalao. Si la preparar con anticipación es mejor recalentarla en un horno tradicional y no en el microondas.
Ingredientes
Un kilo de papas blancas, 400g de pescado blanco, 100ml de crema ácida, media cebolla, una cucharada de mantequilla, 50g de queso rallado, una hoja de laurel, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Vamos a poner las papas limpias, previamente cortadas en ocho, en una olla con agua hirviendo con sal y las vamos a dejar en la lumbre por unos 25 minutos. Las drenamos y las machacamos hasta obtener una consistencia espesa que no llegue a la de un puré.
Mientras las papas están hirviendo pondremos también el pescado en una olla con agua, sal y la hoja de laurel. Lo dejamos hervir por unos 10 minutos y lo retiramos del agua. Reservamos.
Ahora vamos a mezclar en un recipiente hondo las papas machacadas con el pescado hasta que queden bien integrados. Enseguida les agregamos el aceite de oliva, la cebolla picada, la mantequilla y la crema. Revolvemos muy bien todo y lo ponemos en un refractario engrasado.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la mezcla de papas y pescado y horneamos a 200ºC por unos 25 minutos o hasta que el queso quede bien gratinado. Servimos preferentemente bien caliente recién sacado del horno.
Degustación
La Brandada de pescado se come bien caliente y es ideal para las frías veladas de invierno. La puedes disfrutar como platillo único o como una guarnición de un pescado asado. Te recomiendo servir esta receta con una copita de vino blanco bien frío o de una cerveza ámbar artesanal.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Directo al Paladar | Cómo hacer los tradicionales plátanos fritos
Directo al Paladar | Cómo hacer un delicioso Croque cake
También te recomendamos
Pescado empapelado con acelgas y aceitunas. Receta
Hamburguesa de pescado empanizado con salsa blanca. Receta
Cómo preparar Ropa Vieja. Receta
-
La noticia Brandada de pescado. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
http://ift.tt/1KHXkBP from Directo al Paladar México http://ift.tt/1KHXmJX
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario