Hoy tuve muchísimas ganas de preparar algo con pollo para la comida, y pensé o tuve la curiosidad en adaptar una receta muy mexicana como el pescado a la veracruzana pero con pollo.
Bueno pues hoy les traigo esta receta de pechugas de pollo a la veracruzana que son verdaderamente deliciosas. Además de ser muy aromáticas por los ingredientes, su cocción lenta en sartén las hace muy tiernas.
Vamos a los ingredientes
Ingredientes
Dos pechugas de pollo, une chile jalapeño o serrano, un jitomate maduro, media cebolla grande (o una chica), ocho a diez aceitunas verdes, una cucharada de alcaparras, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Vamos a comenzar por picar la cebolla y el chile, así como el jitomate al que le retiraremos también las semillas. Calentamos en un sartén el aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada de dos o tres minutos. Apartamos la cebolla, y en el mismo sartén, sellamos las pechugas uno o dos minutos de ambos lados. Esto háganlo con con la lumbre medio alta.
Ahora, vamos a bajar la lumbre a intensidad media y agregamos al sartén el jitomate picado y el chile. Revolvemos bien y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Después de unos 10 minutos agregamos las aceitunas y las alcaparras, volvemos a revolver, tapamos y dejamos otros 15 minutos aproximadamente o hasta que las pechugas queden bien cocidas.
Degustación
Estas pechugas de pollo a la veracruzana se comen bien calientitas con un arroz blanco o unas pastas al natural. Se pueden combinar perfectamente con las verduras del pollo. Les recomiendo tomarse una cerveza clara bien fría o un vino blanco seco igualmente frío.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media
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