martes, 14 de julio de 2015

Hot cakes esponjosos con chispas de chocolate. Receta

Hot Cakes Chispas Chocolate

Ahora que la mayoría de los niños ya están de vacaciones, se vale prepararles un desayuno que toma un poco más de tiempo, pero que seguro les gustara mucho. Además estoy segura que estos hot cakes esponjosos con chispas de chocolate, no solamente le gustarán a los más pequeños ¿A quién no le gusta tener un pretexto para empezar sus días con un poco de chocolate?

Son unos hot cakes con una textura súper esponjosa, que al servirlos calientes puedes notar las chispas de chocolate derretidas. Como nosotros solamente somos dos, yo preparo esta cantidad los fines de semana, cada quien come lo que quiere, y después congelo el resto para desayunar otros días.

Ingredientes

1 taza leche, ¾ taza crema ácida, 2 huevos, 60 gramos mantequilla, ½ cucharadita extracto de vainilla, 2 tazas de harina, 3 cucharadas azúcar, 2 cucharaditas polvo para hornear, 1 cucharadita bicarbonato de sodio, ½ cucharadita sal, ½ taza de chispas de chocolate (yo utilice chocolate amargo).

Preparación

Derretir la mantequilla y dejarla enfriar.

En un recipiente grande mezclar la leche, crema ácida, huevos, mantequilla y vainilla.

Preparacion Hot Cakes

En otro recipiente, mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos, mezclar con un globo hasta integrar y ya no queden grumos.

Calienta una sartén pequeña con un poco de mantequilla. Coloca aproximadamente ¼ taza de la mezcla de hot cakes sobre la sartén. Esparce un poco de chispas de chocolate sobre la mezcla. Cuando empiecen a aparecer burbujas en los extremos, voltea con cuidado. Deja que se cocine por el otro lado. Repite este paso hasta que se termine la mezcla.

Degustación

Sirve los hot cakes esponjosos con chispas de chocolate, calientitos y acompañados de un poco de miel Maple natural. A algunas personas les gusta agregarles también un poco de mantequilla untable. Acompañados de un vaso de leche o de un café, es la mejor forma de empezar un día.

Porciones | 4
Dificultad | Fácil

En Directo al Paladar México | Hot cakes de plátano y canela
En Directo al Paladar México | Hot cakes y miel de maple con especias.

También te recomendamos

Hot cakes de zanahoria y coco. Receta

Hot cakes de manzana y canela. Receta

Hot cakes y miel de maple con especias. Receta

-
La noticia Hot cakes esponjosos con chispas de chocolate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .












http://ift.tt/1K5SLNk from Directo al Paladar México http://ift.tt/1MrwREE
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario