Muchos de los recuerdos culinarios me remontan a mi época de infancia cuando mi madre nos cocinaba los fines de semana y nos reuníamos toda la familia alrededor de la mesa a compartir las delicias que nos preparaba. Si pudiera regresar el tiempo a esa época quizá por tan solo unos días, lo haría.
Entre esos recuerdos esta la receta que haré hoy con estos camarones a la diabla que son verdaderamente deliciosos. Por lo general suelen ser bastante picosos, sin embargo si no los quieres muy picantes puedes desvenar bien los chiles y así bajarle la intensidad.
Vamos a los ingredientes
Ingredientes
500g de camarones, dos chiles pasilla, un chile ancho, media cebolla, un diente de ajo, dos jitomates, agua y sal.
Preparación
Primero vamos a poner a hervir por 15 minutos los camarones en agua con sal, retirarlos del agua, pelarlos y reservarlos para lo que sigue.
Ahora vamos a poner en una olla con agua y por unos cinco minutos los chiles con uno de los jitomates. Los sacamos del agua y nos quedamos como con dos tazas del agua en la que estuvieron los chiles. Desvenamos los chiles de ser necesario (en caso de no querer la receta muy picante) y pelamos el jitomate. Vamos a colocar éstos ingredientes en una licuadora junto con el diente de ajo y un vaso del agua. Licuamos bien y vamos ajustando con el segundo vaso con agua hasta obtener un caldo medianamente espeso.
Picamos la cebolla y el jitomate y los ponemos en un sartén con un poco de aceite vegetal por unos cinco minutos. Le agregamos los camarones y el caldo de chiles que acabamos de hacer. Lo revolvemos súper bien y dejamos en la lumbre a fuego medio por unos diez minutos.
Degustación
Los camarones a la diabla se comen calientes. Los puedes servir con un arroz blanco y unas ricas tortillas de maíz recién hechas. También los puedes acompañar con una cerveza clara muy fría.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media
Directo al Paladar | Wrap de pollo y aguacate. Receta
Directo al Paladar | Calabacitas al cilantro. Receta
También te recomendamos
Hamburguesa de chorizo y camarones. Receta
Receta: Cóctel Tlaquepaque MIRArte
Brochetas de camarón con pesto de espinacas. Recetas
-
La noticia Camarones a la diabla. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .
http://ift.tt/1GINV7l from Directo al Paladar México http://ift.tt/1LCCsY6
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario